Saeful Islam Hadiri Musrenbang Cikarang Utara, Dorong Prioritas Infrastruktur dan Layanan Publik

Kabupaten Bekasi — Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Komisi III Fraksi PKS, Saeful Islam, SH, MA, menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Cikarang Utara, Rabu (4/2/2026).

Kegiatan yang digelar di aula kantor kecamatan tersebut dihadiri unsur Forkopimcam, perangkat daerah, kepala desa/lurah, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi kemasyarakatan. Musrenbang menjadi forum strategis untuk menghimpun usulan pembangunan tahun anggaran mendatang.

Dalam kesempatan itu, Saeful Islam menegaskan pentingnya Musrenbang sebagai wadah penyerapan aspirasi masyarakat secara langsung, khususnya terkait kebutuhan infrastruktur, pelayanan publik, dan penataan kawasan permukiman.
Menurutnya, Komisi III DPRD yang membidangi pembangunan dan infrastruktur akan mengawal setiap usulan prioritas agar dapat masuk dalam perencanaan daerah dan direalisasikan sesuai kebutuhan warga.

“Musrenbang ini momentum penting untuk memastikan pembangunan benar-benar berdasarkan kebutuhan masyarakat. Aspirasi yang disampaikan harus kita kawal bersama agar tidak berhenti di meja perencanaan saja,” ujarnya.

Sejumlah usulan yang mengemuka dalam forum antara lain perbaikan jalan lingkungan, peningkatan drainase, penanganan banjir, serta peningkatan fasilitas pendidikan dan kesehatan.
Pemerintah kecamatan berharap hasil Musrenbang dapat menjadi dasar penyusunan rencana kerja pemerintah daerah yang lebih tepat sasaran dan berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat Cikarang Utara.

Dengan sinergi antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat, pembangunan di wilayah tersebut diharapkan berjalan lebih efektif, merata, dan berkelanjutan. (hrs)

0 Response to "Saeful Islam Hadiri Musrenbang Cikarang Utara, Dorong Prioritas Infrastruktur dan Layanan Publik"

Posting Komentar

Tinggalkan Pesan Anda: